В Коми члены Детского общественного совета предложили закрепить за школами студентов-наставников

11 апреля 2019 года, 9:35 |

Члены Детского общественного совета предложили закрепить за школами студентов-наставников.

Вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи заместителя председателя Правительства Республики Коми Натальи Михальченковой с уполномоченным по правам ребёнка при главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного совета при омбудсмене.

Вице-премьер обсудила со старшеклассниками деятельность Совета, социальную активность школьников. Ребята также представили свои идеи и проекты, в том числе которые они планируют реализовать в рамках объявленного главой региона Сергеем Гапликовым Года наставничества.

Юные общественники высказали предложение о более плотном взаимодействии школ со студенческими и молодежными объединениями. По их мнению, это будет способствовать развитию школьных движений, повысит заинтересованность школьников к участию в мероприятиях. 

Наталья Михальченкова поручила проработать вопрос Минобрнауки Коми и представить предложения по закреплению студентов-наставников за общеобразовательными организациями.

IMG_6190.JPG

Активисты также рассказали вице-премьеру о проекте "Академия юных наставников". Он предполагает наставничество членов Детского общественного совета над учащимися своих школ, которые испытывают трудности в обучении, коммуникациях или находятся на профилактических учетах. Проект будет реализован при поддержке школьных психологов и социальных педагогов.

"В современном мире масса информации и возможностей. И вы, молодые, должны этим пользоваться, предлагать то, что вам интересно. Зачастую ведь у взрослых совершенно иной взгляд на вещи. Пусть ваша деятельность будет примером для многих. Мы готовы помогать вам и создавать условия  для реализации ваших идей и проектов", - отметила Наталья Михальченкова.

IMG_6171.JPG

Она также предложила провести следующую встречу с участием лидером молодежных движений и представителями вузов.

***Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребёнка был создан в 2015 году. В его состав входят учащиеся старших классов сыктывкарских школ, лицеев и гимназий – призёры муниципальных и региональных конкурсов в сфере образования, спортсмены, волонтёры, авторы различных проектов.

Комиинформ

  Ключевые слова: наставники
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео