Конкурс "Лучший призывник Коми" в этом году хотят провести на сборном пункте в Емве

Конкурс "Лучший призывник Коми" в этом году хотят провести на сборном пункте в Емве
Конкурс "Лучший призывник Коми" в этом году хотят провести на сборном пункте в Емве
logo
Конкурс "Лучший призывник Коми" в этом году хотят провести на сборном пункте в Емве
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О реализации Межведомственного плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Республике Коми в 2016-2018 годах на коллегии Минобрнауки Коми рассказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики РК Максим Ганов. Об этом сообщает молодежный портал "Твоя Параллель".

В целях повышения мотивации к военной службе у молодежи допризывного и призывного возраста на протяжении нескольких лет проводится республиканский конкурс "Лучший призывник Коми". В прошлом году во всех городах и районах состоялись муниципальные этапы конкурса. А победителем республиканского уровня впервые стал представитель сельской местности - Николай Габов из Корткеросского района.

Как отметил М.Ганов, если два года назад финал конкурса проводили в Сысольском районе, год назад – в Корткеросском, то в этот раз его планируют организовать в Княжпогостском районе, на базе сборного пункта в Емве. Сейчас этот вопрос обсуждается с Военным комиссариатом Коми. Это позволит будущим новобранцам в полной мере окунуться в армейскую атмосферу.

В 12 из 20 муниципальных образований созданы центры патриотического воспитания и центры допризывной подготовки граждан к военной службе. Таковые отсутствуют в Инте, Печоре, Койгородском, Прилузском, Сысольском, Троицко-Печорском, Усть-Вымском и Усть-Цилемском районах.

В 2018 году Республика Коми впервые участвовала в реализации Всероссийского проекта "Диалоги с Героями". Регион посетили Герои Российской Федерации Вячеслав Бочаров и Владимир Шарпатов, Герой Советского Союза Валерий Бурков. Они встретились со школьниками и студентами, а также представителями военно-патриотических клубов, ветеранских и общественных организаций. Всего в 35 мероприятиях проекта приняло участие более 5000 человек из Ухты, Сыктывкара и Усинска.

Местные отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" созданы во всех муниципалитетах республики. Региональное отделение за 2018 год увеличилось на 21 отряд и составляет 137 отрядов (в 2017 году было 116 отрядов). Общая численность юнармейцев увеличилась на 1049 человек и составляет 3227 юнармейцев (2178 юнармейца в 2017 году).

В 2018 году юнармейцы впервые прошли в составе парадного расчета в День Победы в Сосногорске, Сыктывкаре, Усинске, и Ухте. В этом их участие в праздничном параде будет еще более представительным.

Региональное отделение Республики Коми заняло 3 место в конкурсе Региональных отделений "Юнармии" по Северо-Западному федеральному округу.

На основании подобного рейтинга М.Ганов отметил местные отделения "Юнармии" в Усинске и Ухте, а также Печоры.

  Ключевые слова: армия, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео