В пригородном поселке Сыктывкара волки вышли на охоту

В пригородном поселке Сыктывкара волки вышли на охоту
В пригородном поселке Сыктывкара волки вышли на охоту
logo
В пригородном поселке Сыктывкара волки вышли на охоту
Фото Светланы Уваркиной

В поселке Шордор в районе Максаковки под Сыктывкаром волки загрызли бездомную собаку. Фотографии тушки опубликованы в соцсетях.

"Маленький песик, разодранный волками. Непонятно, как он оказался в лесу у ручья, зачем вырыл себе норку и жил в ней, и какой страх испытал, когда его оттуда вытащили волки и стали есть живьем. Что думали "хозяева", наверное обычное: "Погуляет и сам придет" или "Пошел умирать"? Надеюсь, они увидят эти фото", - пишет известная в столице Коми зоозащитника Светлана Уваркина, которая и опубликовала эти снимки.

BclXmAYaqjk.jpg

Ее слова частично подтверждает и заместитель председателя правления "Общества охотников и рыболовов" Дмитрий Дробато. В беседе с корреспондентом "Комиинформ" он отметил, что проблема не в том, что волки выходят в населенные пункты, а в безответственном отношении к собственным питомцам владельцев собак. 

"Нет культуры содержания собак в городе. Хозяева не следят за своими питомцами, а волк выбирать не будет - домашняя или бродячая, главное чтобы человека рядом не было. Впрочем, могли растерзать и сородичи, они, кстати, намного опаснее своих диких собратьев, так как у них нет страха перед человеком. Кроме того, волков привлекает и запах свалок, а их в окрестностях района достаточно, в том числе в несанкционированных местах", - отметил Дмитрий Дробато.

-OKHWmxThq0.jpg

Также он отметил, что в целом сейчас проблема волков не стоит так остро как ранее. Это связано с тем, что за прошлый и этот год их добыто в достаточном для регулирования численности количестве. Так, в подотчетных 23 охотничьих хозяйствах за 2018 год было добыто 76 шкур, а в 2019 уже 75. Такая заинтересованность охотников в добыче волков объясняется достойным стимулированием - среди охотников в особом порядке распределяются квоты на добычу других животных, а в некоторых районах поощряется материально.

esXQMC_Dq6A.jpg

  Рубрика: Экология
  • 51
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео