Каждый случай, когда ребенок пропускает школу, должен диагностироваться – Наталья Михальченкова

10 апреля 2019 года, 13:40 | Сыктывкар
Фото Минобрнауки Коми

Проходящая сегодня коллегия Министерства образования, науки и молодежной политики Коми стала для Натальи Якимовой первой в статусе руководителя ведомства. Она сообщила, что ее тема будет посвящена итогам 2018 года, которые коллегиально еще не рассматривали, а также планам на этот год.

"Сегодня как раз сто дней с начала нового года. Поэтому рассмотрим и то, что уже удалось сделать за первые месяцы 2019-го", - добавила Н.Якимова в приветственном слове.

Участников напутствовала заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова. Она напомнила, что президент России уже определил цели развития страны до 2024 года.

"Приятно наблюдать, как вы достигаете существенных результатов. Хочу вас поблагодарить за достижение поставленных в предыдущих "майских указах" целей", - отметила вице-премьер, до недавнего времени руководившая и министерством.

hiUxBx7bgX8.jpg

Среди задач, требующих скорейшего решения, она отметила "борьбу с ветхостью". Н.Михальченкова заверила, что глава Коми Сергей Гапликов активно работает с руководством правительства России, чтобы вместо обветшалых учебных корпусов в сельской местности строились новые.

Говоря о комплексе мер по обеспечению безопасности детей, она остановилась еще на одной проблеме.

"Отмечаются случаи, когда отсутствие ребенка в учебном заведении никем не диагностируется. Это серьезный сбой в системе. Внимание к каждому ребенку должно быть в приоритете!" - заявила Н.Михальченкова.

Зампред правительства предупредила: если каждый случай, когда ребенок не пришел на занятия, не будет проверяться, это будет наказываться: от служебного порицания до кадрового решения.

hrNS27v_73E.jpg

После грозного предупреждения последовала гораздо более приятная часть коллегии. Н.Михальченкова вручила памятные награды муниципалитетам, наиболее успешно справившимся с поставленными перед отраслью задачами.

За достижения в работе с талантливыми детьми и молодежью наградили Ухту. За этнокультурное образование – Ижемский район. А в реализации молодежной политики отметили сразу три муниципалитета: Прилузский район, Сыктывкар и Усинск.

Илья Баканов

  • 9
  • 0
  • 15
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео