На малую родину - в Коми - вернулась бывшая заложница на мюзикле "Норд-Ост"

На малую родину - в Коми - вернулась бывшая заложница на мюзикле "Норд-Ост"
На малую родину - в Коми - вернулась бывшая заложница на мюзикле "Норд-Ост"
logo
Бывшая заложница, пострадавшая в результате теракта в московском Театральном центре на Дубровке, ухтинка Галина Можегова вернулась на малую родину - в Коми. На днях ее выписали из московского госпиталя для ветеранов, но ей еще предстоит лечиться до конца этого года.

Сейчас она находится в Сыктывкаре у своей сестры Надежды, которая рассказала корреспонденту "Комиинформа", что скоро Галина поедет в подмосковный санаторий. Компенсацию от Правительства России бывшая заложница уже получила. В госпитале ее лечили от пневмонии, сейчас Галине трудно дышать при волнении. "У сестры еще свежи воспоминания о захвате, к тому же по возвращению ей пришлось много общаться с друзьями, коллегами из АО "Связь" и журналистами", - отметила Надежда.

В Постоянном представительстве Коми при Президенте РФ в Москве для ухтинки приобрели билеты на самолет до Сыктывкара и довезли ее до аэропорта. Попрощаться с Г.Можеговой перед отъездом приходила и ее подруга-чеченка Яха Несерхоева, с которой они вместе ходили на мюзикл "Норд-Ост". Террористы хотели отпустить из здания чеченку, но она осталась из-за своей давней, приехавшей в ней в гости подруги. Она же сообщила в постпредство Коми о Г.Можеговой. После освобождения чеченку более недели держали в следственном изоляторе. Трижды давала показания следователям, и разговаривала на эту тему с журналистами разных национальностей и Г.Можегова. После выяснения всех деталей Я.Несерхоеву отпустили.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео