Пьянству - бой: в Коми снижается уровень "нетрезвых" преступлений

Пьянству - бой: в Коми снижается уровень "нетрезвых" преступлений
Пьянству - бой: в Коми снижается уровень "нетрезвых" преступлений
logo
Пьянству - бой: в Коми снижается уровень "нетрезвых" преступлений
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми снижается "пьяная" преступность. Об этом шла речь сегодня, 9 апреля, на заседание президиума Госсовета.

Как было отмечено на заседании, в 2018 году в Коми было совершено 4 478 преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Это ниже уровня 2017 года на 10,6%. При этом уровень "пьяной" преступности составил 46,6%.

В течение 2018 года в Коми было зарегистрировано 978 случаев впервые выявленного алкоголизма, 169 случаев впервые выявленного злоупотребления алкоголем с вредными  последствиям, в том числе 46 - у несовершеннолетних. Также зарегистрировано 168 новых случаев алкогольных психозов, которые потребовали госпитализации.

Примечательно, что распространенность хронического алкоголизма составляет 1 286,9 случаев на сто тысяч населения, без существенной динамики за последние пять лет. Это превышает показатели северо-запада России, заявила председатель парламента Надежда Дорофеева.

Вместе с тем, за 2018 год уровень смертности от случайных отравлений алкоголем снизился на 2,4%, а за пять лет - более чем в четыре раза и составил восемь случаев на тысячу населения. Однако этот показатель в 2,2 раза выше среднероссийского: 3,8 случаев на тысячу населения.

Как подчеркнул замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Коми Ильдар Хуснутдинов, в Коми снизилось число преступлений на улицах и общественных местах на 10,5%: с 4 806 до 4 303.

По итогам двух месяцев 2019 года уровень "пьяной" преступности также снизился и составил 45,8%. Количество преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения, сократился на 1,4%: с 696 до 686.

  Ключевые слова: преступность
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео