Дебошир из Сыктывкара, напавший на сотрудников полиции с ножом, не сумел обжаловать приговор  

9 апреля 2019 года, 8:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара.

Как сообщает прокуратура Коми, в результате рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 14 февраля 2019 года, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что ночью 23 октября 2018 года в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару поступил вызов от жителей дома 22 по ул. 8 Марта в микрорайоне Лесозавод о неадекватном и агрессивном поведении соседа.

Двое сотрудников полиции прибыли по вызову, где на первом этаже обнаружили мужчину в состоянии наркотического опьянения. Он проявлял агрессию, кричал и размахивал ножом длиной около 40 см. Один из сотрудников полиции потребовал от нарушителя бросить нож и прекратить противоправные действия. В ответ на это злоумышленник нанес сотруднику удар ножом в область шеи, однако тот вовремя среагировал и подставил под удар левую руку. Далее дебошир направил острие ножа в область живота второго сотрудника полиции, побежал в его сторону, однако последний отскочил от нападавшего.

После этого злоумышленник в попытке скрыться выбежал на улицу. Пробегая мимо подъезда, он нанёс удар ножом по кузову служебного автомобиля УАЗ "Хантер". Вскоре он был задержан, обезврежен и доставлен в дежурную часть полиции.

Кроме того, сыктывкарец признан виновным незаконном приобретении через сеть Интернет наркотика (производное от N-метилэфедрона) общей массой 0,603 грамма. Часть наркотического средства мужчина употребил, а остальную хранил по месту жительства, до момента пресечения преступных действий сотрудниками правоохранительных органов.

Суд первой инстанции назначил жителю Сыктывкара наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденным, полагавшим, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Республики Коми, согласившись с правовой позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, оставил без удовлетворения жалобу.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео