Общественники Ухты приветствуют решение главы Коми о приостановлении реорганизации ярегской поликлиники

Общественники Ухты приветствуют решение главы Коми о приостановлении реорганизации ярегской поликлиники
Общественники Ухты приветствуют решение главы Коми о приостановлении реорганизации ярегской поликлиники
logo

Общественники Ухты приветствуют решение главы Коми о приостановлении реорганизации ярегской поликлиники. 

Напомним, в Общественную приёмную главы Республики Коми поступило много обращений от граждан, которые выражали обеспокоенность в связи с планами Минздрава региона присоединить поликлинику посёлка Ярега к Ухтинской городской поликлинике. По мнению граждан, это может привести к ухудшению качества оказания медпомощи в посёлке. О ситуации был проинформирован Сергей Гапликов.

Администрация главы Коми для получения всесторонней оценки ситуации привлекла социологическую службу Общественной приемной главы региона. Опрос показал, что большинство экспертов выступают против процесса реорганизации.

На рабочей встрече Сергей Гапликов поставил задачу министру здравоохранения Республики Коми Дмитрию Березину приостановить все реорганизационные процессы, касающиеся поликлиники в поселке Ярега.

"Мы рады, что власти республики услышали обращение Совета руководителей СМИ Ухты и приостановили реорганизацию ярегской поликлиники. Но мы также надеемся, что процесс реорганизации будет не приостановлен, а остановлен полностью", - отметила в беседе с "Комиинформом" главный редактор ухтинской телепрограммы "День" Наталия Крутских.

Она напомнила, что эксперты, принимавшие участие в опросе, который провела  Общественная приемная главы РК, высказались против присоединения поликлиник Яреги к городскому медучреждению.

"Понятно, что реорганизация – это попытка сэкономить, но медицина, как и вся социалка, - это не коммерческая структура. И экономить на таких вещах точно не стоит", - отметила Н.Крутских.

Напомним, ранее региональный Минздрав рассматривал вопрос о возможности присоединения ярегской поликлиники к Ухтинской городской поликлинике. Министерство мотивировало это тем, что так жителям Яреги будут дополнительно доступны услуги ухтинских взрослой и детских поликлиник. От жителей поселка поступают жалобы, что им недоступна помощь в поликлиниках Ухты. А у руководства ярегской поликлиники нет правовых оснований для временного привлечения для работы в п. Ярега специалистов из других медицинских организаций.

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео