В Сыктывкаре мужчина сжег арендованный автомобиль и скрылся

9 апреля 2019 года, 8:30 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре мужчина сжег арендованный автомобиль и скрылся.

История такова: сыктывкарец заключил с мужчиной договор аренды автомобиля. За пользование авто стороны установили плату в размере одной тысячи рублей в сутки. 

Договор был заключен почти на полгода. Однако машина хозяину возвращена не была. Позже арендодателю стало известно, что его автомобиль был сожжен в Северодвинске на Архангельском шоссе. 

Эксперт посчитал, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 1 млн 384 тыс. рублей, а с учетом износа – 856 тыс.  632 рублей.

Поскольку автомобиль фактически полностью был уничтожен и не подлежал восстановлению, он был снят владельцем с регистрационного учета в связи с утилизацией.

За дни пользования машиной размер арендных платежей составил 331 тыс. рублей. Ответчик оплатил только 73 тыс. рублей в счет возмещения арендных платежей.

Хозяин автомобиля обратился в суд с иском, чтобы взыскать с него долг по аренде - 150 тыс. рублей и материальный ущерб - 300 тыс. рублей.

В судебном заседании истец поддержал исковые требования. Место жительства ответчика не было известно. Суд извещал его по всем известным последним адресам мест жительства, но конверты были возвращены обратно с отметкой "за истечением срока хранения".

Суд исследовал материалы и решил взыскать с "беглеца" в пользу владельца сожженного автомобиля 300 тыс. рублей (материальный ущерб), 150 тыс. рублей (задолженность по аренде) и 7,7 тыс. рублей (госпошлина). Всего суд насчитал  457 700 рублей.

Решение суд вступило в законную силу.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, ущерб, иск
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео