Пенсионеры Ухты отважились на творческий эксперимент, в Княжпогостском и Удорском районах готовят рассаду

Пенсионеры Ухты отважились на творческий эксперимент, в Княжпогостском и Удорском районах готовят рассаду
Пенсионеры Ухты отважились на творческий эксперимент, в Княжпогостском и Удорском районах готовят рассаду
logo
Пенсионеры Ухты отважились на творческий эксперимент, в Княжпогостском и Удорском районах готовят рассаду
Фото vk.com

В городах и районах республики продолжают работу клубы "Активное долголетие". "Комиинформ" рассказывает о наиболее интересных событиях из жизни старшего поколения за неделю.

Участники танцевального коллектива "Ретро-ново" ухтинского клуба "Активное долголетие" решили попробовать для себя новое творческое направление и выступили на городском Фестивале советской песни. Они исполнили известную композицию "Сегодня праздник у девчат", соединив ее с танцевальным номером.

"Эксперимент оказался удачным: после выступления в зале не смолкали бурные аплодисменты. Участие в фестивале позволило участникам клуба вновь проявить себя и вдохновило на необычные творческие идеи", – рассказала заведующий социально-реабилитационным отделением Центра соцзащиты населения г.Ухты Галина Дикарева.

d6z455FsGtY.jpg

Тем временем для участников клуба "Активное долголетие" Княжпогостского района провели занятие факультета "Цветоводство и огородничество". Тема этой встречи - выращивание растений и уход за ними.

Заведующий эколого-биологическим отделением Дома детского творчества Княжпогостского района (ДДТ) Галина Немчинова продемонстрировала слушателям результат парафинирования клубней георгинов. Об этом способе хранения посадочного материала зимой люди "золотого" возраста узнали на одном из прошлых занятий.

0V2qNkVeygc.jpg

Педагог дополнительного образования ДДТ Татьяна Худяева заострила внимание пожилых людей на сроках хранения семян и дала рекомендации по посеву овощных культур. Кроме того, она показала новый способ проращивания семян в виде "закрутки". По словам специалиста, такой вариант обеспечивает высокую всхожесть растений, а также служит хорошей альтернативой ящикам для рассады.

Процесс посадки семян объединил досуг двух поколений и в Удорском районе. "Серебряные" волонтеры клуба "Активное долголетие" предложили воспитанникам отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Центра соцзащиты населения вырастить календулу и бархатцы. Дети с энтузиазмом откликнулись на эту инициативу.

m36tIo_SaZo.jpg

"Ребята пообещали вовремя поливать рассаду и бережно к ней относиться. Детям будет интересно наблюдать за развитием растений, которые они посадили сами. Наши волонтеры решили чаще приходить к ребятам и делиться своим опытом и знаниями", – рассказали специалисты Центра соцзащиты населения Удорского района.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео