Ухтинский школьник отбился от стаи бродячих псов

Ухтинский школьник отбился от стаи бродячих псов
Ухтинский школьник отбился от стаи бродячих псов
logo

В Ухте бездомные собаки продолжают хозяйничать на улицах.

В сети распространили пугающее видео о том, как воспитанника спортшколы окружила стая безнадзорных лающих собак. Инцидент, который мог бы закончиться трагически, будь на месте школьника ребенок более младшего возраста, произошел в районе Снегирей. Юноша катался на лыжах, когда на него напали бродячие псы. Ему удалось отбиться от собак.

Видео телевизионной программы "День"

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе администрации Ухты, в течение января-марта с городских улиц были отловлены 53 собаки в рамках исполнения двух муниципальных контрактов по 100 тысяч рублей. Исполнитель - благотворительный фонд "Добрый город".

"В конце апреля запланировано заключение нового контракта на большую сумму. Контракту будет выполняться до конца года. С кем он будет заключен, зависит от итогов конкурса, но можно предположить, что это снова будет "Добрый город", поскольку кроме них обычно никто не заявляется", - заключили в мэрии.

Также ухтинская администрация настоятельно просит граждан не кормить бродячих животных. По городу распространяются такие листовки.

1.jpg

Напомним, в Ухте проблема с бесхозными собаками стоит остро. Зоозащитники призывали горожан выйти на отлов собак самостоятельно, большая стая собак терроризировала жильцов домов №17, 19 и 23 по улице Интернациональной.

  Ключевые слова: собаки
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 1
  • 13
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео