Степень готовности школы в селе Визинга составляет 58%

Степень готовности школы в селе Визинга составляет 58%
Степень готовности школы в селе Визинга составляет 58%
logo
Степень готовности школы в селе Визинга составляет 58%
Фото rkomi.ru

Степень готовности школы на 501 место в селе Визинга составляет 58%. 

О ходе строительства нового образовательного учреждения в Сысольском районе главу Коми Сергея Гапликова проинформировал министр строительства и дорожного хозяйства региона Андрей Крикуненко, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Shkola_Vizinga_02.jpg

Напомним, строительство школы на 501 место в Визинге ведётся в целях ликвидации двухсменного режима обучения – такую задачу обозначил президент России Владимир Путин, а также в рамках реализации "апрельских поручений" главы Коми.

Shkola_Vizinga_03.jpg

В визингской школе сегодня учится 937 детей, 290 из них – во вторую смену. Школа располагается в трёх зданиях, одно из которых двухэтажное деревянное 1961 года постройки и является ветхим.

Shkola_Vizinga_04.jpg

Новый корпус школы будет четырёхэтажным из кирпича. На прилегающей территории установят площадку для спортивных и подвижных игр. Строительство ведёт ООО "СМТ-1" (г. Киров). Завершить объект планируется в 2020 году.

Shkola_Vizinga_06.jpg

"На объекте полностью выполнены работы по возведению цокольного этажа. Завершена кирпичная кладка несущих стен и парапета, монтаж плит перекрытия и лестничных маршей, а также модульной котельной", - сообщил министр.

Shkola_Vizinga_07.jpg

В настоящее время идёт кирпичная кладка перегородок, монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации школы, внутренних электрических сетей, системы вентиляции. Устанавливают окна по периметру здания.

Shkola_Vizinga_08.jpg

Помимо этого, укладывают кровельный материал и проводят пуско-наладочные работы на котельной. Поставка материалов осуществляется без перебоев.

Shkola_Vizinga_09.jpg

"Новую школу жители Визинги ждут давно и с нетерпением. Это достойный подарок к столетию Республики Коми. Необходимо уложиться в установленные контрактом сроки. И, самое важное, сделать все работы качественно. Поэтому прошу держать этот объект на контроле, оперативно решая возникающие вопросы и оказывая соответствующее содействие как подрядной организации, так и заказчику в лице визингской школы", - подчеркнул глава Коми Сергей Гапликов.

Shkola_Vizinga_12.jpg

  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео