Берегись, автомобили: в Ухте ищут хозяев перезимовавших во дворе машин

Берегись, автомобили: в Ухте ищут хозяев перезимовавших во дворе машин
Берегись, автомобили: в Ухте ищут хозяев перезимовавших во дворе машин
logo
Берегись, автомобили: в Ухте ищут хозяев перезимовавших во дворе машин
Фото signal.rkomi.ru

В Ухте во дворе дома №25 по проспекту Космонавтов длительное время припаркованы две брошенные машины, которые мешают снегоуборочным работам. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от ухтинцев.

"Брошенные "Жигули" стоят во дворе уже больше года, автомобиль Mazda 6 - около полугода. Эти машины мешают чистить не только двор, но и парковку для остальных автомобилей", - рассказал один из автовладельцев.

В администрации Ухты сообщили, что специалисты управления ЖКХ провели осмотр придомовой территории и выявили две машины.

img_20190331_160304_0.jpg

"На оставленный автомобиль ВАЗ-2107 вывесили объявление для хозяина, который должен самостоятельно убрать транспорт. Также в ГИБДД направлен запрос о выявлении собственника авто, хозяин заброшенной "семерки" получит предписание. Второй автомобиль Mazda 6 накрыт защитным чехлом, выявить номерной знак не представилось возможным", - сообщили в мэрии.

img_20190331_180050_0.jpg

Оба автомобиля расположены на общедомовой территории, содержание которой по Жилищному кодексу относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома. Таким образом, решать вопрос должны владельцы квартир дома большинством голосов на собрании.

"После схода снега сотрудники УЖКХ повторно проведут выезд на место с целью оценки состояния машин, а также на предмет исполнения предписания об уборке на специально отведенное место стоянки. В случае не исполнения предписания, автомобили будут включены в перечень транспорта, подлежащего принудительной эвакуации", - заверили в администрации Ухты.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: ЖКХ, транспорт, Активный регион
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео