Не верю: Василий Гончаренко усомнился в подлинности подписей на документах от СЗЛТ

Не верю: Василий Гончаренко усомнился в подлинности подписей на документах от СЗЛТ
Не верю: Василий Гончаренко усомнился в подлинности подписей на документах от СЗЛТ
logo
Не верю: Василий Гончаренко усомнился в подлинности подписей на документах от СЗЛТ
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд продолжает допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко.

Напомним, он предстал перед судом по обвинению в получении взятки от представителя ООО "Северо-Западный лесной терминал" (СЗЛТ) Ильи Паненкова в размере 300 тыс рублей. По версии обвинения, средства предназначались за покровительство подрядной организации, которая планировала реализовать в Корткеросском районе коммерческий проект по строительству лесоперерабатывающего завода, а также за непрепятствование этому проекту со стороны райадминистрации. Подробности уголовного дела тут

IMG_09551.jpg

Очередным свидетелем по делу выступил Сергей Машков, являющийся генеральным директором ООО "СЗЛТ". Отвечая на вопросы гособвинителя, он отметил, что юрадрес СЗЛТ находится в Москве, непосредственно деятельностью компании занимался по доверенности И. Паненков, который является единственным учредителем ООО.

По словам гендиректора компании, ему мало что известно о том, какую деятельность вел СЗЛТ на территории Коми, так как он полностью доверял Паненкову, и тот "не должен был перед ним отчитываться".

Также С. Машков не был в курсе планирующихся коммерческих проектов в Коми, ему известна фамилия Балин, но к СЗЛТ тот не имел никакого отношения.

IMG_0985.jpg

Также он пояснил, что не готовил какие-либо документы, адресованные администрации Корткеросского района или ее руководителю. А что касается передачи денежных средств от Паненкова Гончаренко, ему известно лишь из прессы.

"Паненков отказался от комментариев по этому вопросу", - добавил свидетель.

Подсудимый попросил суд дать свидетелю на обозрение документы из материалов уголовного дела.

"Кто имел право без доверенности от имени юрлица вести деятельность компании?" - спросил В. Гончаренко. Свидетелю это было неизвестно. Подсудимый продолжил: "Там (в документах – прим.ред.) написано, что гендиректор имеет право. Какой основной вид деятельности СЗЛТ?"

Свидетель заявил, что не может прокомментировать этот вопрос: "За точным комментарием нужно к Паненкову обращаться, он инициатор образования компания". Также С. Машков подчеркнул, что штата в головном офисе компании в Москве нет. "Существую только я", - сказал он.

IMG_1687.jpg

Далее на обозрение свидетелю предоставили договор аренды земельного участка в районе от 10 января 2018 года.

"Известен вам этот документ, кем и когда был подписан?" - последовал вопрос от В. Гончаренко.

По словам свидетеля, часть документов на подпись он получал по почте, часть – лично. "С учетом доверительных отношений с Паненковым я подписывал их автоматически. Документы создавались при его участии, мне давались на подпись. Здесь (на документе – прим.ред) стоит моя подпись".

Далее В. Гончаренко поинтересовался снова подписью на документе о разрешении вырубки деревьев. По его мнению, эта подпись "Машков" отличается от других подписей. "Чьи эти подписи в трех письмах? Там стоит Машков. А по факту…. Я хочу узнать, чьи это подписи?" - настаивал подсудимый.

"Мои", - последовал ответ.

Гончаренко поинтересовался: "Вы готовы дать образцы подписи на экспертизу?"

Этот вопрос судом был снят, поскольку вопрос об экспертизе не стоял ранее.

Затем подсудимый задал еще один смелый вопрос: "По вашему мнению, Паненков часто уходил в запой?"

И этот вопрос судом был снят по ходатайству адвоката Машкова – Алексея Комарова – поскольку, по мнению защитника, не имеет отношения к делу. Вопрос сняли.

IMG_0978.jpg

Далее к допросу С. Машкова приступила адвокат В. Гончаренко – Инга Красикова.

Отвечая на них, свидетель сообщил следующее: в данный момент ООО СЗЛТ не имеет юрадреса, рассказать о доходной части компании он затрудняется и также не знает об ее денежных ресурсах, несмотря на то, что готовил и направлял в налоговые органы документы.

"Вопрос относительно долгов СЗЛТ. Как много исполлистов и судебных решений в Москве?" - поинтересовалась адвокат.

"Надо проверять. Я не помню. Есть два иска", - сказал свидетель.

На следующем судебном заседании планируется допросить свидетеля Поздеева через видеосвязь, поскольку он сейчас служит в армии.

Суд отложил судебное следствие без определения даты, поскольку на следующей неделе у подсудимого – операция.

  Ключевые слова: суд, коррупция, взятка
  Рубрика: Право
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео