Суд освободил от наказания Александра Артеева

Суд освободил от наказания Александра Артеева
Суд освободил от наказания Александра Артеева
logo
Суд освободил от наказания Александра Артеева
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Бывший первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района осужден за превышение должностных полномочий, сообщает республиканская прокуратура.

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что чиновник в 2012 году осуществлял контроль за реализацией муниципальной адресной программы "Чистая вода на 2011 - 2017 годы" при строительстве водозаборных сооружений в селе Большелуг Корткеросского района. Достоверно зная, что документы, представленные в администрацию подрядчиком, содержат заведомо ложные сведения о понесенных затратах и фактически невыполненных работах, подписал 12 актов о приемке работ, а на счетах фактурах завизировал "в бухгалтерию к оплате". После этого администрация оплатила фактически невыполненные ОАО "Бурводстрой" работы. Ущерб местному бюджету составил 8 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимый не признал.

По инициативе государственного обвинителя в судебном заседании были допрошены свидетели из числа местных жителей, работники подрядчика, сотрудники администрации сельского поселения Большелуг и Корткеросского района, а также исследованы письменные доказательства, опровергающие версию защиты о качественном выполнении работ.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде 1 года лишения свободы условно испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, однако в связи с истечением срока давности привлечения лица к уголовной ответственности уголовное преследование в отношении него прекращено по нереабилитурующему основанию.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Право
  • 5
  • 15
  • 41
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео