Автоинспекторы Сыктывкара остановили водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

Автоинспекторы Сыктывкара остановили водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения
Автоинспекторы Сыктывкара остановили водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения
logo
Автоинспекторы Сыктывкара остановили водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянения
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В Сыктывкаре в рамках оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" на пересечении улиц Петрозаводская - Тентюковская состоялись массовые проверки водителей, сообщили в ГИБДД столицы Коми.

Автоинспекторы останавливали сыктывкарцев и проверяли у них документы. Совместно с автоинспекторами в рейде принимал участие полицейский-кинолог со служебной собакой. За время проведения массовых проверок инспекторы дорожно-патрульной службы проверили более 50 автомашин, выявлено 8 нарушений ПДД РФ.

Экипажи дорожно-патрульной службы расположились вдоль дороги и останавливали все проезжающие автомобили. Спустя несколько минут после начала мероприятия из дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару поступила ориентировка о том, что нетрезвый водитель автомашины "Ауди", заправился на АЗС в Эжвинском районе, и поехал в сторону г. Сыктывкара. Благодаря бдительности очевидца данного факта, автоинспекторам был известен государственный регистрационный знак данного автомобиля, поэтому инспекторам удалось быстро отыскать нужную автомашину в потоке и остановить ее на 9-км а/д Сыктывкар – Ухта. При общении с водителем "Ауди" автоинспекторы установили визуальные признаки опьянения. Позже полицейские выяснили, что это уже повторный случай "пьяной езды", поэтому водителю грозит уголовная ответственность по статье 264 Уголовного Кодекса РФ.

Около 21 часов 48 минут автоинспекторы остановили автомашину "Фиат", у водителя которой имелись признаками опьянения, инспекторы вместе с водителем проехали в медицинское учреждение, где у водителя были взяты анализы для обследования на наличие в организме наркотических средств.

Всего за время массовой проверки инспекторами дорожно-патрульной службы было проверено 56 транспортных средств. Кроме двух водителей, задержанных за управление авто в состоянии опьянения, выявлены такие нарушения как отсутствие страхового полиса "ОСАГО", отсутствие документов предусмотренных ПДД РФ, управление ТС с нечитаемыми государственными регистрационными знаками и наличием технических неисправностей автомобиля

Госавтоинспекция призывает к гражданской активности сыктывкарцев в случае выявления фактов управления водителями ТС в нетрезвом виде незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону "02", либо по телефону дежурной части ОГИБДД по г. Сыктывкару 28-18-00. Обращаем внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео