Сыктывкарские семьи закрыли лыжный сезон

Сыктывкарские семьи закрыли лыжный сезон
Сыктывкарские семьи закрыли лыжный сезон
logo
Сыктывкарские семьи закрыли лыжный сезон
Фото администрации Сыктывкара

В воскресенье, 31 марта, состоялся третий этап городской спартакиады "Папа, мама, я – здоровая семья. Вместе в ГТО!", в котором участники соревновались в лыжных эстафетах. Как сообщает городская администрация, турнир собрал 23 семьи.

Перед началом соревнований участников приветствовала заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина. Она пожелала собравшимся победы и отметила положительную роль спорта в семейных отношениях: "Если вы приходите на такие соревнования, значит, ваша семья уже сплоченная, активная и уверенно смотрит в будущее!".

Организаторы подготовили пять эстафет различной степени сложности: от простого испытания на скорость до проверки навыков работы в команде. Уже второй этап спартакиады подряд выиграла семья Рочевых и вновь с огромным преимуществом: они одержали победы в четырех эстафетах из пяти. Компанию на виртуальном пьедестале почета Рочевым составили Штрауб и Рожковы, занявшие второе и третье места соответственно.

С прошлого года в программу некоторых этапов спартакиады включена возможность выполнить нормативы комплекса ГТО. На "Лыжном празднике" этим предложением воспользовались шесть человек.

papa-mama-ya_05.jpg

Уже через две недели состоится следующий этап спартакиады. На скалодроме спортивного центра "Скала" пройдет "Царь горы" – состязания, лишь в прошлом сезоне появившиеся в расписании. Год назад лучшими на этапе стали Шевченко.

Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно до 12 апреля включительно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Морозова, 165, по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

"Скала" предлагает семьям подготовиться к соревнованиям на льготных условиях. С графиком тренировок можно ознакомиться в сообществах "Папа, мама, я - здоровая семья!" и "Федерация Скалолазания Республики Коми" в "ВКонтакте". При себе необходимо иметь лишь сменную обувь, а страховочные системы выдадут на месте.

Напомним, в команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему – не менее 5 лет.

  Ключевые слова: семья, гто
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео