Тушите свет: в Сыктывкаре прошла экологическая акция "Час Земли"

Тушите свет: в Сыктывкаре прошла экологическая акция "Час Земли"
Тушите свет: в Сыктывкаре прошла экологическая акция "Час Земли"
logo
Тушите свет: в Сыктывкаре прошла экологическая акция "Час Земли"
Фото Андрея Фетисова

В Сыктывкаре активисты, волонтёры, студенты и экологи провели ежегодную акцию "Час Земли" на площадке у Дворца творчества детей и учащейся молодежи. Организатором акции выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Перед молодежью выступила представитель Российского экологического общества Татьяна Плато отметила, что в республике проходит много акций по сохранению окружающей среды, и от них во многом зависит будущее региона. Особое внимание общественники уделяют мероприятиям по раздельному сбору мусора, а в этом году запущен проект "Речной дозор".

001.jpg

Т.Плато призвала молодежь участвовать в акциях Министерства природы и экологических организаций, а также экономить воду и электричество.

Министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин отметил, что акция "Час Земли" в регионе стала ежегодной.

003.jpg

"Акция призывает к тому, чтобы мы экономили энергоресурсы и природу. Всемирная акция, которая проходит сегодня, позволяет экономить тонны воды и электричества, и каждый участник вносит свой вклад в сохранении природы", - отметил Р.Полшведкин.

В беседе с "Комиинформом" министр природных ресурсов отметил, что "Час Земли" проходит во всем мире, и с каждым годом подключаются государственные организации, в прошлом году на час включал свет Кремль.

002.jpg

"С каждым годом в Коми экологические акции набирают обороты. Тенденция улучшается, люди больше стали заботиться о месте своего проживания. Сегодня очень актуальна программа по обращению с отходами, мы видим, как непросто идет мусорная реформа, но постепенно к людям приходит понимание пользы раздельного сбора мусора. Также мы должны понимать, что со временем переработка мусора станет альтернативой захоронений", - считает Р.Полшведкин.

В рамках мероприятия прошла небольшая концертная программа, в ходе которой выступил рэпер Артемий Барсуков. Организаторы мероприятия, дворец творчества, провели также викторину, конкурс. Также на площадке перед зданием прошло фаер-шоу, а завершилось все флешмобом "60+".

005.jpg

Участники акции и волонтеры выстроились по расчерченному на земле числу 60, а затем включили фонарики и экраны телефонов.

"Час Земли" - это самая масштабная экологическая акция в мире. Ежегодно в одно и то же время люди всей планеты выключают в квартирах свет и электроприборы, а власти городов отключают подсветку зданий и достопримечательностей, проводятся велопробеги, фаер-шоу, чаепития при свечах, экологические уроки и т.д.

006.jpg

Цель этого мероприятия – привлечь максимальное внимание всего мирового сообщества к проблемам экономии ресурсов, экологии и объединиться для их решения.

*** Впервые "Час Земли" прошёл в Сиднее в 2007 году. Организатором акции стал  Всемирный фонд дикой природы. На следующий год акция получила поддержку по всему миру, а в 2009-м стала самой массовой в истории человечества. С тех пор "Час Земли" ежегодно бьет новые рекорды. В 2018-м в мероприятии участвовало около 7000 городов из 184 стран - это больше двух миллиардов людей по всему миру.

  Ключевые слова: Минприроды, флешмоб, час земли
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео