На окраинах Сыктывкара охотники добыли двух волков

На окраинах Сыктывкара охотники добыли двух волков
На окраинах Сыктывкара охотники добыли двух волков
logo
На окраинах Сыктывкара охотники добыли двух волков
Фото Якова Шлегеля

Начиная с осени 2018 года жителей поселков Верхняя Максаковка и Краснозатонского держат в страхе выходящие из леса волки. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

"Волки никого и ничего не боятся, собак домашних губят, да и нам, людям, самим страшно ходить вечером по улицам", - рассказали жители.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми отметили, что с начала 2019 года в Верхней Максаковке и Краснозатонском охотники добыли двух особей волка.

"О заходе волков в населенные пункты и о случаях пропажи собак, а также опасности со стороны диких зверей мы оперативно получаем информацию. По каждому конкретному случаю сотрудники Минприроды Коми приезжают на место и проводят оценку обстановки. Угроза жизни и здоровью людей по факту выхода волков на территории Верхней Максаковки и Краснозатонского не установлена", - подчеркнули в ведомстве.

Отстрел диких животных является видом охоты и хозяйственной деятельности и сопряжен со значительными финансовыми затратами. Охота осуществляется охотниками на основании выданных разрешений на право добычи охотничьего ресурса. Разрешения на отстрел волков выдаются охотникам без ограничений в ходе любительской и спортивной охоты на любые виды дичи в установленные для этого сроки. За получением разрешений следует обратиться в Министерство или к охотпользователям с соответствующим заявлением.

"Органы власти и подведомственные им учреждения не наделены полномочиями по отстрелу волков и других диких животных. Заходы волков на частные участки и дворы происходят, как правило, если там находятся собаки. Открытые свалки и контейнеры с мусором и пищевыми отходами являются так же основным фактором способствующим выходу волков на территорию населенных пунктов. Выездная проверка в Верхней Максаковке показала, что именно открытые контейнеры с пищевыми отходами явились причиной захода волков", - считают в Минприроды Коми.

В целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, Министерство рекомендовало администрациям муниципальных образований организовать проведение мероприятий по отстрелу волков в населенном пункте органами внутренних дел, а также разработать и принять правовые акты о правилах содержания домашних животных на территории населенного пункта.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: охота, волки, Активный регион
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео