Призеры Олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья получили заслуженные награды

Призеры Олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья получили заслуженные награды
Призеры Олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья получили заслуженные награды
logo
Призеры Олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья получили заслуженные награды
Фото Минобрнауки Коми

Финальный республиканский этап специальной олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья государственных общеобразовательных организаций Республики Коми, который состоялся 25 марта, выявил победителей, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

IMG_7394.jpg

Решающие испытания прошли на базе Специальной (коррекционной) школы № 40 г. Сыктывкара. Для участия в республиканском этапе Олимпиады прибыло 67 обучающихся 8-9 классов из 17 государственных общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы.

Победителями и призерами Олимпиады стали 28 участников из 13 государственных общеобразовательных организаций республики.

IMG_4164.JPG

Наибольшее количество призовых мест получили обучающиеся специальных (коррекционных) школ-интернатов № 5 г. Сосногорска, № 3 г. Сыктывкара, № 14 с. Усть-Цильма, № 15 с. Пажга и специальной (коррекционной) школы № 40 г. Сыктывкара.

Отличились и участники Олимпиады из государственных общеобразовательных организаций № 1 г. Емвы, № 2 с. Усть-Кулом, № 9 с. Ижма и № 10 пст. Аджером по предметам "математика", "социально-бытовая ориентировка" (СБО), "физическая культура" и "биология" соответственно.

IMG_4080.JPG

На торжественной линейке, посвященной закрытию Олимпиады, все победители и призеры Олимпиады получили свои заслуженные награды: дипломы Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми и ценные подарки.

Педагоги, подготовившие победителей и призеров, получили благодарности, а участники Олимпиады – сертификаты.

***Олимпиада проводилась по пяти учебным предметам: "русский язык", "математика", "социально-бытовая ориентировка" (СБО), "биология", "физическая культура".

Олимпиада по физической культуре и СБО состояла из 2 блоков: теоретического и практического. В первой части олимпиадных состязаний обучающиеся письменно отвечали на вопросы теоретического характера, а во второй – выполняли на практике индивидуальные задания.

В качестве помощников и сопровождающих детей с ограниченными возможностями здоровья выступили студенты Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова".

В этом году впервые для педагогов, сопровождающих участников Олимпиады, специалисты Коми республиканского института развития образования провели обучающий семинар на тему "Методические основы разработки конкурсных педагогических проектов".

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео