Две пенсионерки из Коми сумели противостоять мошенникам

Две пенсионерки из Коми сумели противостоять мошенникам
Две пенсионерки из Коми сумели противостоять мошенникам
logo
Две пенсионерки из Коми сумели противостоять мошенникам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За сутки сотрудники территориальных подразделений МВД по Коми зарегистрировали два сообщения о попытках хищения денежных средств с банковских карт.

Возможная сумма ущерба могла бы превысить десятки тысяч рублей. Женщины догадались, что в отношении них совершаются мошеннические действия и отказались сообщать реквизиты электронных кошельков незнакомцам.

Так, в Ухте пенсионерке 1955 года рождения позвонил неизвестный и представился работником банка. Собеседник сказал женщине, что ее банковский счет пытаются взломать хакеры, а после предложил свое содействие в решении проблемы. Звонивший попросил назвать персональные данные банковской карты. Ухтинка, заподозрив неладное, не стала продолжать разговор с незнакомцем. Женщина поняла, что общается с мошенниками и сообщила об этом в полицию.

В Сосногорске злоумышленники, действуя от имени сотрудников банка, использовали аналогичный предлог, чтобы завладеть деньгами 62-летней местной жительницы. Первоначально пенсионерка поверила звонившему, передала ему номер карты и код с оборотной стороны. Далее в ходе разговора женщина догадалась, что ей звонят мошенники. Заявительница отказалась называть код подтверждения операции и заблокировала банковскую карту.

По данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии с ч.3 ст.30 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Установлено, что номера звонивших принадлежат операторам Тюменской и Московской областей, а также Москвы.

Ведется расследование.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Храните в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их незнакомым людям, кем они бы ни представились.

Помните, сотрудники банка никогда не будут запрашивать персональные данные вашей банковской карты и не будут диктовать вам инструкции по телефону.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео