Водовод ухтинского поселка Дальний нуждается в ремонте

Водовод ухтинского поселка Дальний нуждается в ремонте
Водовод ухтинского поселка Дальний нуждается в ремонте
logo
Водовод ухтинского поселка Дальний нуждается в ремонте
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители поселка Дальний в Ухте обеспокоены тем, что уже месяц на водоводе не устраняют утечку питьевой воды. С просьбой посодействовать в решении проблемы они обратились в редакцию "Комиинформа".

По словам местных жителей, ориентировочно в сутки из трубы в лес вытекает от 800 до 1000 куб. метров питьевой воды. В водоводе есть отверстия, в которые могут попасть талые воды и канализация.

"В этом районе стоят целые озера. Мы платим и надеемся, что к нам в дома попадает чистая вода с водозабора, а на деле наблюдаем бездействие водоканала", - посетовали ухтинцы.   

Месяц назад одну из утечек ликвидировали, после работ остался котлован. Рядом с двумя нитками водовода находится межпоселковый канализационный коллектор. 

В администрации Ухты подтвердили наличие утечки. Для производства земляных работ необходимо получить согласование со всеми владельцами коммуникаций. В данном месте проходит кабель "Комиавиатранса", и пока они не дают разрешение, так как устанавливается точное местоположение кабеля. 

Как отметили в администрации, канализационные стоки попасть в водовод не могут, поскольку место утечки находится выше по рельефу. Сами стоки на поверхность земли не попадают.

  Ключевые слова: водоканал, утечка, Дальний
  Рубрика: ЖКХ
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео