Ижемцы готовы реализовать более 60-ти народных проектов в 2020 году

21 марта 2019 года, 17:10 | Ижемский
Фото администрации Ижемского района

В Ижемском районе завершились собрания граждан по обсуждению проектов "Народный бюджет-2020". Жители голосовали во всех сельских поселениях и одобрили более шести десятков социально-значимых инициатив для реализации в следующем году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

DSC02194.jpg

В Ижме сельчане поддержали несколько проектов: благоустройство Ижемского РДЦ, приобретение музыкальной аппаратуры в детскую школу искусств, модернизация лыжной трассы, ремонт участка дороги "Ижма-Ласта", организация межрегионального праздника и установка стендов с именами погибших фронтовиков. Жители Мохчи предложили обустроить пожарные водоемы, построить тренажеры и отремонтировать детский сад, а в одной из малонаселенных деревень Ижемского района Пиль-Егор мечтают о теплом Доме досуга:

"Это самое популярное место среди сельчан, каждую неделю здесь проходят концерты и репетиции, танцевальные и театральные кружки, - говорит староста деревни Светлана Терентьева. – Зимой клуб отапливают четыре печки, но они не всегда справляются со своей задачей, когда дует сильный ветер. Вот мы и хотим утеплить учреждение, поставить новые окна".

DSC02966.jpg

Светлана Терентьева добавила, что граждане активно включись в обсуждение проектов. Большой интерес к "Народному бюджету" появился после информации о предстоящем строительстве детской площадки – на реализацию этого проекта республика выделяет населенному пункту 300 тысяч рублей.

Улучшить условия для занятий спортом единогласно решили на собрании жители еще одной небольшой деревни. В настоящий момент юным чаркабожцам негде заниматься спортом – потому здесь хотят построить спортивную площадку на территории школы:

"Мячи и канаты есть, а вот спортзала нет, - говорит Елена Чуркина. – Очень рады, что в прошлом году народный проект помог утеплить нашу школу. Надеемся, что и в следующем году нам повезет".

Также спортивные сооружения предложили возвести в Ласте, Большом и Малом Галово, Мохче. Ремонта школ и детских садов ждут в Томе, Вертепе, Сизябске, Варыше и Кельчиюре. Щельяюр проголосовал за ремонт участка дороги и тротуаров, Койю – за качественное водоснабжение. Жители Гама хотят отремонтировать дом культуры и провести искусственное освещение.

Kvf2TpCI-Io.jpg

Все предложенные гражданами проекты будут отправлены на рассмотрение бюджетной комиссии района. После – отбором займется межведомственная комиссия Республики Коми. В прошлом году муниципалитет предложил для реализации более сорока проектов, из которых практически половина была одобрена администрацией главы региона.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео