Глава Коми предложил создать в регионе армию наставников

21 марта 2019 года, 15:55 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня на заседании правительства его члены единогласно поддержали идею проведения 2019 года под знаком наставничества в Коми, передает корреспондент "Комиинформа". 

Глава республики Сергей Гапликов начал заседание правительства с информации о том, что накануне провёл встречу с участниками первого республиканского форума "Наставник" и IV Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы", где одна из волонтеров выступила с предложением объявить 2019-й в Коми Годом наставничества.

"Это благородная миссия. В нашей республике в рамках Года наставничества можно будет поднять уровень подготовки и переподготовки специалистов, чтобы создать армию наставников, которые будут вовлекать новую смену в свои профессии и смогут, тем самым, популяризировать их. Правительству нужно будет подготовить все необходимые документы, в том числе, план проведения Года наставничества", - отметил глава Коми.

Напомним, предложение о проведении Года наставничества в Коми озвучила волонтер из Сыктывкара Алена Шувар на встрече руководителя региона Сергея Гапликова с участниками форума "Наставник" и IV открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы".

Людмила Наумова

  Ключевые слова: наставники
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 8
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео