В Коми получить серебряную медаль за особые заслуги в учебе будет сложнее

В Коми получить серебряную медаль за особые заслуги в учебе будет сложнее
В Коми получить серебряную медаль за особые заслуги в учебе будет сложнее
logo

В Коми выпускникам школ, претендующим на награды за особые заслуги в учебе, теперь будет сложнее получить серебряную медаль. Это связано с тем, что в положение о медалях внесены новые требования. 

Соответствующее постановление правительства Коми 20 марта подписала первый заместитель председателя правительства республики Лариса Максимова.

Согласно изменениям, теперь серебряной медалью "За особые успехи в учении" награждаются выпускники 11 (12) класса, имеющие итоговые отметки "отлично" и не более двух отметок "хорошо" по учебным предметам учебного плана и набравшие не менее 65 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.

При этом в случае прохождения выпускником ГИА в форме государственного выпускного экзамена – 5 баллов по обязательным учебным предметам, а в случае выбора выпускником ЕГЭ и ГВЭ – 5 баллов по сдаваемому обязательному предмету математике базового уровня, а также не менее 65 баллов по сдаваемому обязательному учебному предмету в форме ЕГЭ.

Ранее серебряной медалью награждали выпускников, прошедших ГИА и имеющие итоговые отметки "отлично" и не более двух отметок "хорошо" по общеобразовательным предметам учебного плана.

 

  • 4
  • 2
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео