Госавтоинспекторы Сыктывкара выявили двоих беспечных водителей-родителей

Госавтоинспекторы Сыктывкара выявили двоих беспечных водителей-родителей
Госавтоинспекторы Сыктывкара выявили двоих беспечных водителей-родителей
logo
Госавтоинспекторы Сыктывкара выявили двоих беспечных водителей-родителей
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Дети-дорога-безопасность!", которое проводится на территории Сыктывкара в преддверии весенних каникул, автоинспекторы провели очередной рейд по профилактике правонарушений, связанных с перевозкой детей в автомобиле.

Как сообщили в городской госавтоинспекции. 20 марта, расположившись на ул. Катаева, в районе дома 51, полицейские останавливали водителей автотранспорта, в салоне которых находились несовершеннолетние. В утренние часы на данном участке дороги особенно оживленно, так как рядом располагаются детские сады №№ 99 и 100, а также средняя общеобразовательная школа №38.

Во время рейда в отношении трех водителей составлены административные протоколы за нарушение правил перевозки детей и игнорирование применения ремней безопасности. В двух случаях водители-родители перевозили своих детей вне детского удерживающего устройства. Один из водителей пояснил, что, подъезжая к детскому саду, ребенок самостоятельно отстегнул ремень безопасности. Во втором случае в салоне автомобиля находилось двое детей дошкольного возраста, которые перевозились без детских автокресел. Также был остановлен водитель, не пристегнутый ремнем безопасности. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством перевозить детей в возрасте до семи лет допускается только с использованием детских удерживающих устройств. Детей с семи лет допускается перевозить на заднем сидении без детского автокресла, пристегнув штатным ремнем безопасности. На переднем пассажирском сидении детей до 11 лет включительно перевозить только при помощи детских удерживающих устройств. В соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф 3000 рублей.

  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео