В школах Коми стартовало социально-психологическое тестирование

20 марта 2019 года, 15:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 15 марта образовательные организации Республики Коми включились в социально-психологическое тестирование, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

В тестировании принимают участие  обучающиеся, достигшие 13-летнего возраста, из более 300 образовательных организаций (в том числе  из средних и высших профессиональных образовательных организаций). Согласие на участие в тестировании дали около 35 тысяч обучающихся, достигших 15 лет, и родителей (законных представителей) обучающихся 13-14-летнего возраста.

Тестирование проводится анонимно в целях выявления факторов риска раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. В ходе тестирования будет определена группа образовательных организаций, в которых пройдут медицинские осмотры с применением химико-токсикологических исследований. Новшеством тестирования 2018-2019 учебного года станет применение единой методики, разработанной Министерством просвещения России. Окончание тестирования в образовательных организациях запланировано на 19 апреля. Итоги будут подведены к 1 мая.

Тестирование является одним из ключевых механизмов проведения профилактической работы в образовательных организациях и направлено на формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми призываем учащихся и их родителей принять активное участие в тестировании.

Региональным организатором проведения тестирования выступает государственное учреждение Республики Коми "Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи".

Комиинформ

  • 0
  • 3
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео