"Вести с колес": на трассе Сыктывкар - Ухта в результате столкновения иномарок пострадали четверо

"Вести с колес": на трассе Сыктывкар - Ухта в результате столкновения иномарок пострадали четверо
"Вести с колес": на трассе Сыктывкар - Ухта в результате столкновения иномарок пострадали четверо
logo

"Комиинформ" представляет очередной "разбор полетов" дорожно-транспортного происшествия в рамках проекта "Вести с колес".

Напомним, совместный проект с республиканским Управлением ГИБДД направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий и травматизма, а также призван повысить культуру вождения водителей, воспитать послушных участников дорожного движения. 

Предлагаем вашему вниманию видео ДТП, произошедшего на 301-ом километре автодороги Сыктывкар-Ухта.

Дорожная ситуация

Около 14:20 26-летний водитель на Mitsubishi Lancer двигался по участку автодороги Сыктывкар-Ухта со стороны столицы Коми.

На 301-ом километре он не справился с рулевым управлением, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Toyota RAV4.

В результате ДТП пострадали четверо человек: 56-летний пассажир Mitsubishi получил ушиб грудной клетки, 28-летняя пассажирка Mitsubishi - ссадины голеней, 33-летний пассажир Toyota - ушиб головы, водитель Mitsubishi - ушибленную рану головы, ушибы грудной клетки и правой голени.

Наказание

В управлении отметили, что водитель Mitsubishi к административной ответственности за нарушение ПДД в течение года привлекался четыре раза, в том числе: дважды по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения на величину более 20 километров в час), а также по одному разу по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Стаж вождения составляет восемь лет.

В отношении виновника аварии вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ: нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Это влечет наложение административного штрафа в размере от 2,5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Разбор полетов

Водитель Mitsubishi выбрал скорость движения, несоответствующую погодным условиям (п. 10.1 ПДД РФ, в последствии п. 9.1 ПДД РФ).

***Видео в редакцию можно прислать по адресу maria@komiinform.ru, оставить на стене группы "Комиинформа" через кнопку "предложить новость" или же написать в сообщение группы, а также залить на яндекс-диск и прислать нам ссылку на скачивание файла.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, ПДД, вести с колес
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео