Лицей при СГУ ушел на внеплановые каникулы

18 марта 2019 года, 14:20 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми республиканском лицее при СГУ им. П.Сорокина по независящим от образовательной организации причинам возникли сложности в части обеспечения горячим питанием обучающихся. 

Как пояснили в Минобрауки Коми, на совместном заседании Совета лицея и Родительского комитета в связи с необходимостью качественной подготовки организации обеспечения горячим питанием обучающихся было принято решение о переносе весенних каникул. 

Таким образом каникулы начались в лицее с 18 по 24 марта. 

После завершения весенних каникул организация горячего питания обучающихся лицея будет проводиться с соблюдением СанПиН, заверили в министерстве. 

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в Сыктывкарском госуниверситете закрываются все столовые. 15 марта закончился срок действия договоров аренды с Торговым предприятием "Бумажник" и ООО "Био-Лайт", которые оказывают услуги по организации питания на девяти объектах СГУ.

Новые договоры заключить не успели, так как с нового года СГУ находится в подчинении нового после реорганизации министерства науки и высшего образования России. В подобной ситуации оказались и учебные заведения других регионов.

Как сообщают студенты вуза, из корпусов вывезены столы, стулья и прочее оборудование. Ранее уроки сократили с 45 до 30 минут.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: каникулы, лицей, столовая
  • 3
  • 1
  • 16
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео