Сыктывкарка проиграла суд риелторам

Сыктывкарка проиграла суд риелторам
Сыктывкарка проиграла суд риелторам
logo
Сыктывкарка проиграла суд риелторам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарка не позаботилась о составлении всех необходимых документов для участия в долевом строительстве и проиграла суд риелторам. 

Сыктывкарский суд отказал в удовлетворении исковых требований к ООО АН "Антарес трейд" за некачественное оказание риэлтерских услуг по договору долевого участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Жительница Сыктывкара просила взыскать деньги в размере 550 тыс. руб. и штраф по закону "О защите прав потребителей" за некачественно оказанные риэлтерские услуги.

В иске указано, что фирма помогла женщине при заключении договора об уступке прав по договору участия в долевом строительстве. ООО АН "Атнарс трейд" должно было заключить с клиенткой письменный договор, однако не сделало этого. Также фирма должна была изучить ситуацию с продаваемым объектом недвижимости и письменно проинформировать истца.

Сыктывкарка полагала, что ООО АН "Антарес трейд" представило объект долевого строительства как благонадёжный, в то время как он таким не являлся. Кроме того, она указала, что риэлторская контора присвоила денежные средства в размере 550 000 руб.

В ходе рассмотрения дела установлен факт заключения договора между клиентом и ООО АН "Антарес трейд", однако в связи с отсутствием самого договора (единого документа или совокупности документов) его условия определены судом исходя из составленного и подписанного сторонами акта приёмки услуг.

Так, предметом договора было оказание ООО АН "Антарес трейд" комплекса услуг по приобретению объекта недвижимости по договору уступки права требования по договору долевого участия в долевом строительстве многоквартирного жилого. Цену договора установить не удалось.

Из материалов дела следует, что сделка по приобретению прав по договору долевого участия состоялась. Ее права зарегистрированы в установленном законом порядке.

Также в ходе рассмотрения дела женщина не представила доказательств передачи денежных средств ООО АН "Антарес трейд".

Суд пришел к выводу, что доказательств некачественного оказания услуг и получения денежных средств ООО АН "Антарес трейд" не получено. В связи с чем основания для удовлетворения иска как о взыскании уплаченных средств, так и о взыскании штрафа отсутствуют.

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: суд, услуги, риелтор
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео