УФСИН Коми отметит 140-летний юбилей большим концертом

17 марта 2019 года, 19:10 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

140-летний юбилей со дня образования главного тюремного управления – важнейшее событие для отечественной пенитенциарной системы. Как сообщает пресс-служба УФСИН Коми, в честь знаменательной даты 19 марта в Сыктывкаре пройдет торжественное мероприятие и праздничный концерт, посвященные 140-летию образования уголовно-исполнительной системы России.

На мероприятии будут присутствовать руководство УФСИН России по Республике Коми, начальники исправительных учреждений, личный состав,а также ветераны УИС. В качестве почетных гостей на мероприятие приглашены руководители органов государственной власти Республики Коми, силовых ведомств и взаимодействующих структур.

Образованное в 1879 году в составе министерства внутренних дел главное тюремное управление было призвано обеспечить единство политики наказаний на всей территории Российской империи, стать высшей контролирующей и распорядительной системой, осуществляющей непосредственное подчиненными местными органами тюремного ведомства.

DSC_7896.jpg

Опыт принятия общей тюремной инструкции, которая явилась общеимперским актом, привел отечественное тюремное законодательство в соответствие с мировой практикой и заложил основы реформирования пенитенциарной системы на началах гуманизма.

DSC_7909.jpg

Сегодня, на пороге 140-летия УИС России, УФСИН по Коми уделяется особое внимание строжайшему соблюдению прав и свобод человека в местах лишения свободы и его дальнейшей ресоциализации. В преддверии 140-летия уголовно-исполнительной системы УИС директор ФСИН России Геннадий Корниенко выразил отдельную благодарность ветеранам, которые оказывают неоценимую помощь и поддержку во многих вопросах и щедро делятся своим богатым опытом и знаниями. Для каждого из них слова "Честь", "Совесть" и "Служебный долг" являются не абстрактными понятиями, а нравственной основой и корнем мировоззрения.

DSC_7932.jpg

В обращении к сотрудникам УИС Г.Корниенко отметил, что сегодня уголовно-исполнительная система России – это мощная, динамично развивающаяся структура. Ее реформирование, проводимое на современном этапе, позволило добиться существенных положительных результатов – улучшить в учреждениях условия содержания, питание, вещевое и медицинское обеспечение. А дальнейшее успешное решение всех поставленных задач, совершенствование и укрепление уголовно-исполнительной системы зависит от неравнодушия, добросовестного и усердного труда каждого из сотрудников.

DSC_7905.jpg

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Право
  • 2
  • 9
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео