В Сысольском районе волки добили сородича, который оставил лапу в капкане

В Сысольском районе волки добили сородича, который оставил лапу в капкане
В Сысольском районе волки добили сородича, который оставил лапу в капкане
logo
В Сысольском районе волки добили сородича, который оставил лапу в капкане
Фото группы "Волки Коми. Визинга"

В Сысольском районе в 2019 году добыто шесть волков. Как сообщает администрация группы "Волки Визинги", три хищника попались на капканы и один - на петлю.

Один волк оставил лапу в капкане и ушел от охотников, но его добили свои же сородичи. 

"Работа охотниками ведется постоянно! При активной помощи и своевременном информировании о выходе волка от местных жителей результаты можно улучшить, хотя уже сами по себе они являются отличными", - сообщают охотники.

Напомним, по данным Управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Коми, с начала марта в Коми добыто 10 особей волка. Всего с начала года добыто 40 волков.

Несмотря на то, что сезон охоты окончен, разрешение на добычу волка можно получить вне сезона любительской и спортивной охоты. Минприроды Коми приняло решение о регулировании численности волка (Приказ №48 от 16.01.2019 г. со сроком проведения мероприятий до 31.12.2019 г.) на территории 17 муниципалитетов. В их числе Прилузский, Сысольский, Койгородский, Сыктывдинский, Корткеросский, Усть-Куломский, Княжпогостский, Усть-Вымский, Удорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Сосногорск, Печора, городские округа Сыктывкар, Ухта. Вуктыл и Усинск. Согласно принятому решению планируется добыть 100 особей волка.

Способ регулирования – отстрел и отлов с соблюдением правил охоты. Разрешено использовать такие орудия охоты, как гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, самоловы (за исключением петель), в том числе стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами. Охота на волков разрешена на общедоступных охотничьих угодьях, закрепленных охотничьих угодьях и иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов на территориях муниципальных образований  муниципальных районов Республики Коми.

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: предотвращение и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания.

Разрешение на добычу волка в целях регулирования численности, можно получить у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за которыми закреплены соответствующие охотничьи угодья, осуществляющих пользование на основании долгосрочных лицензий или  охотхозяйственных соглашений.

Разрешение на добычу волка в целях регулирования численности на территории общедоступных охотничьих угодий могут получить работники юридического лица охотпользователя,  выполняющие обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового или гражданско-правового договора. При этом заявитель обязан оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей.

  Ключевые слова: волки, добыча, визинга
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео