Воркутинец, решив купить автомобиль на "Юле", потерял деньги

15 марта 2019 года, 18:15 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте поступило заявление от местного жителя 1964 года рождения по факту хищения у него путем обмана 91 тыс. рублей.

Как пояснил заявитель, в сети интернет на сайте "Юла" он увидел объявление о продаже автомобиля "Хендай". Связавшись с продавцом по телефону, потерпевший договорился о стоимости и сроках доставки товара. Житель Воркуты добросовестно выполнил все договоренности: перечислил на указанный номер счета предоплату в размере 91 тыс. рублей и стал ждать, когда обещанный автомобиль доставят в указанное место. Однако после того, как он совершил перевод денег, продавец перестал отвечать на звонки. Воркутинец обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео