В Коми забойщик животных едва не зарезал человека

16 марта 2019 года, 19:00 | Воркута
Фото Якова Шлегеля

За покушение на убийство воркутинец заплатит 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина дожидался приезда свою жертву около дома. Когда мужчина подъехал, воркутинец ударил его ножом в шею через открытое окно передней двери.

Водитель сопротивлялся, уклонялся от ударов, а затем нажал педаль газа и уехал. Обидчик пытался его догнать. Пострадавший рассказал, что он не умер только потому, что смог добраться до больницы, где его и спасли. Ранение пришлось в область сонной артерии.

Нападавшему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Позже приговор по жалобе потерпевшего был ужесточен: до шести лет лишения свободы. 

Позже потерпевший обратился в суд с иском, чтобы взыскать с обидчика компенсацию морального вреда - 500 тыс. рублей.

Он признался, что помимо боли испытывал нравственные страдания, так как пережил покушение на убийство. Он всегда был спокойным и миролюбивым человеком, но теперь, побывав на волоске от гибели, сильно переживает и волнуется, вспоминая тот день.

Действия ответчика по покушению на убийство были продуманы и жестоки, ведь ранее тот работал в сфере забоя животных. В ходе предварительного и судебного следствия нападавший не извинился перед ним. 

Также истец сообщил, что никогда не сможет смириться с тем, что его пытались убить. У него появились бессонница и головные боли, повысилось давление. 

Ответчик отметил, что потерпевший долгое время преследовал его семью. А что касается доводов о бессоннице и проблем со здоровьем, то они надуманные, так как он не смог бы работать дальнобойщиком.

Суд частично удовлетворил иск воркутинца: взыскал в его пользу 100 тыс. рублей.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, покушение, иск, моральный вред
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео