Роспотребнадзор Коми разъяснил, как вывезти животных из России

Роспотребнадзор Коми разъяснил, как вывезти животных из России
Роспотребнадзор Коми разъяснил, как вывезти животных из России
logo
Роспотребнадзор Коми разъяснил, как вывезти животных из России
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" публикует разъяснения Управления Россельхознадзора по Республике Коми по вопросу оформления ветеринарных документов для вывоза животных с территории Российской Федерации.

Необходимо заблаговременно обратиться с животным в государственную ветеринарную службу района, в котором проживает или временно размещено животное, для оформления ветеринарного свидетельства формы № 1, срок действия которого составляет 5 дней с даты оформления и до окончания перевозки. В графе "особые отметки" ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животного, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера.

В территориальном органе Россельхознадзора, откуда будет осуществляться вывоз животных, либо в пункте пересечения границы Российской Федерации бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5а. Срок действия которого составляет 5 дней с даты оформления и до окончания перевозки.

При вывозе в страны Европейского союза территориальным органом Россельхознадзора также оформляется Ветеринарный сертификат ЕС.

Помимо того, животные должны быть чипированы, номер и дата введения микрочипа указывается в ветеринарных сопроводительных документах. Чип устанавливается обязательно до последней прививки от бешенства (или в один день). Дата прививки от бешенства не должна предшествовать дате вживления чипа. С момента завершения первичной вакцинации от бешенства должно истечь не менее 21 суток и все последующие вакцинации должны выполняться до истечения срока действия предыдущей вакцинации.

Дополнительно собаки должны пройти курс лечения против Echinococcus multilocularis (гельминтиком - препаратом против глистов) не позднее, чем за 24 часа до въезда в страну и не ранее, чем за 120 часов. Прием препарата осуществляется в присутствии ветеринарного врача (в государственной ветеринарной клинике при получении ветеринарного свидетельства формы № 1).

Ветеринарный сопроводительный документ оформляется в течение одного рабочего дня.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео