Спровоцировавшая конфликт воркутинка взыскала с обидчика 25 тысяч рублей за сломанные ребра

17 марта 2019 года, 16:40 | Воркута
Фото из архива "Комиинформа"

Воркутинский городской суд защитил женщину, пострадавшую от рук обидчика.

Как сказано в материалах дела, в ходе конфликта мужчина схватил воркутинку за плечи и начал трясти, затем отпустил, она не удержалась на ногах и упала, ударившись головой о стену.

После обидчик нанес ей не менее пяти ударов ногой в плечо и по ребрам. В результате побоев женщина получила закрытые переломы восьмого, девятого и десятого ребер, а также кровоподтеки и ссадины.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ограничили в свободе на восемь месяцев. В частности, запретили выходить из квартиры с 22 до 6 часов, за исключением работы в ночную смену, и выезжать за пределы Воркуты.  

Пострадавшая обратилась в суд с иском, чтобы взыскать с осужденного компенсацию морального вреда, которую она оценила в 110 тыс. рублей.

В иске женщина ссылалась на то, что ей пришлось пропустить работу, у нее ухудшилось здоровье и обострились хронические заболевания, в связи с чем она сейчас проходит лечение.

Иск обидчик признал частично, отметив, что конфликт спровоцировала сама пострадавшая, а возместить ей вред он не может, так как имеет финансовые трудности.

Между тем, суд принял во внимание все доводы и взыскал с воркутинца в пользу потерпевшей 20 тыс. рублей.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео