В Микуне волки загрызли овчарку

В Микуне волки загрызли овчарку
В Микуне волки загрызли овчарку
logo

Ночью с 13 на 14 марта в Микуне волки загрызли собаку.

Как рассказали "Комиинформу" местные жители, хищники вышли со стороны п.Шежам на южной окраине города в районе частного сектора. Волки вблизи перекрестка улиц Гоголя и Кривоносова, этот район называют местной "Рублевкой", утащили овчарку.

8pp04sn0--g.jpg

Как рассказал "Комиинформу" охотовед Леонид Станевич, волк-одиночка действительно зашел в город. Его жертвой стала овчарка, которая сидела на цепи в частном дворе. 14 марта территорию объехали на снегоходе, охотники установили, что спугнули зверя в массив леса, где поймать его будет невозможно. 

"Если у нас появляется возможность, мы обязательно организуем охоту, - рассказал Л.Станевич. - Самое главное - вовремя нам сообщить о том, что в населенный пункт вышел хищник. Сделать это нужно как можно раньше. В последнем случае мы, конечно, упустили время".

Z9drpBtAokI.jpg

По словам охотоведа, с начала года это не первый случай нападения хищников на домашних животных в Усть-Вымском районе. Неделю назад волки утащили алабая с фермы в Айкино. В Жешарте и Мадмасе жертвами хищника стали несколько собак.

С начала года усть-вымские охотники добыли двух волчиц и одного самца. Чтобы работа активизировалась, охотников необходимо поддерживать финансово, считает охотовед. В прошлом году местное общество из собственных средств на поощрение охотников изыскало 90 тыс. руб, в этом году - только 15. 

  Ключевые слова: волки, микунь, охотовед
  Рубрика: Экология
  • 15
  • 1
  • 10
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео