Минтруда Коми разработает комплекс мер по снижению бедности

Минтруда Коми разработает комплекс мер по снижению бедности
Минтруда Коми разработает комплекс мер по снижению бедности
logo
Минтруда Коми разработает комплекс мер по снижению бедности
Фото Минтруда Коми

Повышение уровня доходов граждан - серьезный вклад в решение тех задач, которые поставлены президентом по увеличению продолжительности жизни. Об этом на коллегии Минтруда Коми 15 марта заявил руководитель ведомства Илья Семяшкин. 

DSC_0744.JPG

В этом направлении Минтруда Коми предстоит разработать комплекс мер по снижению бедности в республике до 2024 года.

"Перед нами стоит амбициозная задача снизить уровень бедности в регионе в два раза, - пояснил министр. - Хочу подчеркнуть, что показатель "уровень бедности" применяется при оценке деятельности высшего должного лица республики".

DSC_0783.JPG

По словам И.Семяшкина, основная причина низких доходов населения связана с уровнем оплаты труда в отдельных отраслях. Этот вопрос требует отдельного решения. А по компетенции Минтруда ведомство будет развивать систему социальной помощи, делать ее более адресной, направленной в первую очередь на семьи с детьми.

DSC_0705-1.JPG

Докладывая по следующем вопросу "Защита детей - стратегический приоритет Республики Коми", И.Семяшкин как раз и напомнил о предоставлении ряда мер социальной поддержки, имеющих демографическую направленность.

С прошлого года семьям предоставляются ежемесячные выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. Ведется активная работа по персональному информированию семей, в которых рожден первый ребенок, с вручением памятки о введении данной выплаты, оказывается содействие по сбору необходимых документов.

Выплату получили 1228 человек на сумму 111 миллионов рублей.

DSC_0689.JPG

Со следующего года порог для получения выплаты на первого ребенка будет увеличен с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Это значит, что больше семей смогут воспользоваться помощью государства и сохранить свою материальную стабильность.

В 2018 году продолжалось действие программы регионального семейного капитала, предоставляемого в качестве меры социальной поддержки за счет средств республиканского бюджета и направленного на увеличение количества многодетных семей.

В 2018 году количество граждан, получивших сертификат на региональный семейный капитал, составило 1734 человека. Предоставление регионального семейного капитала продлено до конца 2021 года.

DSC_0683.JPG

Еще одна важная мера социальной поддержки, направленная на увеличение рождаемости и позволяющая сглаживать негативное влияние ухудшения структуры населения – ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения в семье, имеющей статус малоимущей, третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

По состоянию на 1 января 2019 года численность третьих и последующих детей, получивших денежную выплату, составила 1 608.

  Ключевые слова: поддержка, коллегия, бедность
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 11
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео