Лариса Максимова поблагодарила сотрудников Минюста Коми за чуткое и правильное отношение к работе

14 марта 2019 года, 17:15 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

2018 год выдался достаточно хлопотным и необычным для министерства юстиции Коми. Об этом на коллегии 14 марта заявила первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова.

Сегодня развитие судебной системы РФ - это первое и главное по значимости, чем занимается Минюст Коми, отметила Л.Максимова. 

Отдельно зампред правительства остановилась на работе ЕГР ЗАГС: "Сегодня изменился веками складывавшийся порядок. Это очень тонкая материя, где все жители региона и жители России чувствуют изменения. Но время диктует свои условия, и, конечно, электронная запись и получение услуг ЗАГСов в электронном виде - это правильно, современно и нужно. Сегодня стоит задача окончательно сформировать федеральный реестр, которым занимается ФНС. Понятно, что не все гладко происходит - записи не оцифровывались в течение 100 лет". 

Л.Максимова поблагодарила сотрудников загсов за чуткое и правильное отношение к работе, корректное отношение к теме.

Также Л.Максимова подчеркнула, что пошагово системами аудио- и видеопротоколирования оснащаются суды. Это важная задача и обязанность в рамках закона. Сделано много, и работу продолжат. 

Особо Л.Максимова отметила роль Минюста Коми в организации и подаче правильных материалов, проблем, вопросов на важные заседания органов исполнительной власти. Это координационный совет по правопорядку, межведомственная комиссия по правопорядку, комиссия по вопросам помилования и вопросы антинаркотического блока.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: минюст, коллегия, Максимова
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео