Депутат Госсовета Коми: "Нужен семейный подход к разъяснению правил обращения с мусором"

14 марта 2019 года, 15:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

К проблеме борьбы с мусором нужно подходить разумно и комплексно. Для этого и создана межфракционная группа – чтобы услышать все мнения и учесть их в республиканском законе, который будет разработан. Об этом заявила член комитета Государственного Совета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Нина Бондарева.

Напомним, в Государственном Совете Коми создана межфракционная рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. 

Нина Бондарева добавила, что нужен семейный подход к разъяснению правил обращения с мусором.

"Мы с раннего детства разъясняем, что нужно беречь и охранять природу. Но ведь к мусору можно относиться и как к тому, что может принести пользу при правильной сортировке и переработке. Ведь какой-то мусор можно сжечь и использовать на удобрение, а пластик, наоборот, нельзя сжигать, потому что он опасен, для него должна быть специальная переработка. Считаю, что Ухта стоит на правильном пути. Мы обсуждали эту тему с общественностью и пришли к тому, что на территориях детских садов и школ должны быть установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Чтоб дети уже с садика понимали, как и для чего нужно сортировать мусор, чтобы привыкали к этому сами и приучали своих родителей", – подчеркнула депутат.

.

Комиинформ

  Ключевые слова: ЖКХ, отходы
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео