Сыктывкарка потеряла 75 тысяч рублей после беседы с незнакомцем

14 марта 2019 года, 14:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару обратилась 39-летняя жительница столицы Коми. В заявлении женщина просила привлечь к ответственности незнакомцев, после беседы с которыми она потеряла порядка 75 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сыктывкарке позвонил молодой человек и представился работником банка. Незнакомец узнал, что потерпевшая является держателем кредитной карты. После собеседник пояснил, что с электронного кошелька мошенники пытаются списать деньги.

Далее работник банка предложил немедленно провести несколько финансовых защитных операций, чтобы не стать жертвой аферистов. Для этого он попросил назвать ему коды, полученные в смс-сообщениях. Вскоре сотрудник банка разъяснил, что женщине перезвонит представитель службы безопасности. В результате заявительница передала все цифры неизвестному собеседнику, полагая, что общается с банковским служащим.

Через некоторое время сыктывкарка внимательно просмотрела все полученные смс и обнаружила, что все деньги с кредитной карты исчезли.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

***МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными! Ни в коем случае не следует передавать информацию о реквизитах своих банковских карт и счетов неизвестным лицам, а также переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Ни в коем случае не совершайте манипуляции со своими средствами под диктовку неизвестных лиц, кем бы они не представлялись!  

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео