В Коми приставы арестовали имущество гостиничного комплекса на трассе Ухта-Сыктывкар

14 марта 2019 года, 12:50 |
Фото Комиэнерго

Судебные приставы наложили арест на имущество гостиничного комплекса за долг по технологическому присоединению к сетям филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго". Индивидуальному предпринимателю придется вернуть энергетикам 228 тысяч рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В июне 2015 года ухтинский предприниматель обратился в филиал "Комиэнерго" за подключением к электрическим сетям гостиничного комплекса с сервисным обслуживанием, находящегося на трассе "Ухта – Сыктывкар". По условиям договора энергетики должны в течение года провести работы для технологического присоединения трансформаторной подстанции 35/0,4 кВ. Для энергопринимающих устройств была заявлена максимальная мощность 90 кВт.

foto_01.jpg

Размер платы за подключение к сетям составил 409 тыс. рублей, которые предприниматель должен был оплатить четырьмя долями. Однако ни первый, ни второй взносы не были внесены. Между тем энергетики выполнили часть работ на энергообъектах.

foto_03.jpg

В соответствии с постановлением Арбитражного суда Республики Коми, индивидуальному предпринимателю необходимо было погасить задолженность за неоплату услуг, неустойку и госпошлину на общую сумму 228 тыс. рублей. Однако решение суда должником добровольно не исполнено. Судебные приставы обратили взыскание на наличные деньги, поступающие в кассу должника, а также наложили арест с правом пользования на имущество гостиничного комплекса. Мебель, крупная бытовая техника, электроприборы на сумму порядка 50 тысяч рублей оставлено на ответственное хранение предпринимателю.

foto_04.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: долги, приставы
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео