В Сыктывкаре перед судом предстанут наркоторговцы из Благовещенска и Киргизии

14 марта 2019 года, 11:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца Киргизии и 33-летнего жителя г. Благовещенска, сообщает прокуратура Коми.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, г" ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет,  организованной группой, в особо крупном размере).       

По версии следствия, в мае 2018 года сообщники, являвшиеся членами организованной преступной группы, по указанию неустановленного в ходе следствия ее участника, т.н. оператора, приехали в Сыктывкар для торговли наркотиками. Часть полученных наркотических средств мужчины разместили по тайникам, а оставшуюся хранили по месту временного проживания, намереваясь реализовать в дальнейшем. Однако планы сообщников были нарушены сотрудниками полиции, которые в июне 2018 года задержали наркоторговцев и изъяли наркотики, размер которых квалифицирован как особо крупный.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми. За совершение инкриминируемых деяний виновным лицам суд может назначить наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

 

 

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео