Молодежь "РН-Северная нефть" продемонстрировала новый взгляд на производственные задачи

14 марта 2019 года, 10:25 | Усинск
Фото "РН-Северная нефть"

В "РН-Северная нефть", дочернем обществе Компании "Роснефть", состоялась XIV научно-техническая конференция молодых специалистов, приуроченная к 25-летию предприятия и 35-летию города Усинска.

На суд экспертов было представлено двенадцать проектов, в том числе - один комплексный, над которым трудился тандем операторов по добыче нефти и газа.

Тринадцать молодых специалистов постарались продемонстрировать новый взгляд на решение актуальных производственных задач.

Работу молодых исследователей-практиков оценивала комиссия во главе с генеральным директором "РН – Северная нефть" Владимиром Шульгой.

NTK-vystupaet-E.-Chernikova.jpg

Открывая научно-технический форум, председатель жюри пожелал участникам успешных выступлений и объективного судейства, а также воплощения своих самых смелых идей.

А некоторые из них оказались более чем смелыми. Как, например, возможность использования мирной энергии атома в добыче трудно-извлекаемых запасов нефти. Или применения фононной диагностики в качестве неразрушающего метода контроля оборудования. Такой способ позволяет обследовать всю площадь объекта без вмешательства в производственный процесс (остановки оборудования или объекта) и обеспечивает высокую точность в результатах и прогнозах.

Члены жюри были впечатлены широтой кругозора молодых специалистов и поддержали решимость ребят выйти за рамки стереотипов, мыслить более масштабно, выдвигать темы, интересные и актуальные не только для отдельно взятого предприятия или месторождения, но и для Компании и отрасли в целом.

В итоге лучшими были признаны разработки ведущего специалиста отдела оценки и развития персонала управления по персоналу и социальным программам Екатерины Черниковой ("Разработка и внедрение корпоративного приложения "HR-онлайн") и технолога отдела разработки месторождений управления по разработке месторождений Глеба Кукуруза ("Инструмент для оперативной оценки продуктивности ГС с МГРП. Вопросы оптимизации конфигураций МГРП").

Второе место у ведущего технолога сектора повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий управления по разработке месторождений Сергея Пенькова ("Технологическая альтернатива вовлечения высоковязких объектов разработки на Лабаганском месторождении") и технолога ЦЭТ Станислава Павлова ("Применение конусной композитной муфты для повышения эксплуатационной надёжности трубопроводов").

Третье место присудили технологу ЦППиСН Дмитрию Коровинскому ("Повышение энергоэффективности и рационального использования химреагентов посредством автоматизации процесса дозирования при промысловой подготовке нефти") и инженеру отдела главного механика Наталии Игушевой ("Проведение обследования (диагностирования) ёмкостного оборудования без вывода из эксплуатации").

При подведении итогов НТК ребята получили адресную обратную связь - комментарии, замечания и советы опытных специалистов. Эксперты постарались дать молодёжи максимально объективную оценку, обозначили, что следует доработать, чтобы успешно выступить на кустовой НТК, а также подсказали, в каком направлении двигаться дальше, дабы замысел достиг цели и когда-нибудь стал реальностью.

- Для меня это завершающая НТК, - поделилась Екатерина Черникова, - приятно, что удалось достойно выступить. В основе моего проекта идея внедрить на предприятии мобильное приложение "HR-онлайн", которое позволит сотрудникам нашего Общества получать намного быстрее нужную им информацию. Особенно актуально это для тех, кто работает вахтовым методом. Демо-версия программного продукта уже есть, жюри НТК смогли увидеть принцип его работы и оценить функционал. Хочется надеяться, что в обозримом будущем это приложение станет действующим.

Вручая участникам заслуженные награды, генеральный директор "РН – Северная нефть" Владимир Шульга поблагодарил молодёжь за интересные идеи и нестандартный подход к решению актуальных производственных задач, пожелал призёрам успешно выступить на предстоящей кустовой НТК в Оренбурге и продолжить развивать свой научно-технический потенциал на благо Компании и нефтяной отрасли.

Комиинформ

  Рубрика: Технологии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео