Врачи Центра медицины катастроф доставили из Ижмы в Сыктывкар "тяжелого" пациента

13 марта 2019 года, 17:00 | Ижемский
Фото Минздрав Коми

Сотрудники территориального Центра медицины катастроф выполнили медицинскую эвакуацию 27-летнего пациента с тяжелой внебольничной пневмонией и сепсисом с использованием жизнеспасающей аппаратуры.

Как сообщили "Комиинформу в Минздраве региона, в воскресенье, 10 марта, в Ижемскую ЦРБ поступил пациент в крайне тяжелом состоянии.

2A1N_voZhSY.jpg

После относительной стабилизации состояния пациента для выполнения медицинской эвакуации в Ижму на вертолете полетели специалисты ТЦМК. В течение шести часов мужчина был подготовлен к переводу с использованием воздушного транспорта.

cCHJCtHG8G4.jpg

Как заметил руководитель ТЦМК РК, главный врач Михаил Сурин, эвакуация с использованием органопротезирующих технологий – такой как искусственная вентиляция легких, перфузоры и т.д. – не единичный случай. В такой ситуации пациент доставляется для специализированной высокотехнологичной помощи в крайне тяжелом состоянии. Однако в настоящее время возможности таких эвакуаций зачастую ограничены из-за недостаточно развитой инфраструктуры, в частности, вертолетных площадок при медицинских организациях.

Конкретно в данном случае эвакуация стала возможной в том числе благодаря задействованию воздушного судна Ми-8 МТВ с медицинским модулем АО "Комиавиатранс", подчеркнул М.Сурин.

Мужчину 13 марта доставили в Коми республиканскую клиническую больницу.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Происшествия
  • 18
  • 3
  • 0
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео