Гранит науки вместо еды: в Сыктывкарском госуниверситете закрываются столовые

13 марта 2019 года, 15:36 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 15 марта изменится порядок организации питания в столовых в учебных корпусах и общежитиях Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина. Речь идет о столовых учебных корпусов №1, №3, №10, в общежитии №2, санатории-профилактории и буфетах учебного корпуса №1 (на 4 этаже), №2, №5, №8.

Как пояснили "Комиинформу" в вузе, 15 марта заканчивается срок действия договоров аренды с Торговым предприятием "Бумажник" и ООО "Био-Лайт", которые оказывают услуги по организации питания на этих девяти объектах СГУ. Для того чтобы на эти площади зашли новые арендаторы, вуз должен завершить процедуру согласования аренды с учредителем – Минобрнауки России. По словам проректора по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу Михаила Макарова, она была инициирована еще в феврале прошлого года.

Однако министерство было реорганизовано, теперь СГУ находится в подчинении Министерства науки и высшего образования России. В связи с этим оформить документы до сих пор не удается. Как отметили в пресс-службе университета, в подобной ситуации оказались и учебные заведения других регионов.

Чтобы сгладить этот переходный этап, университет работает в нескольких направлениях. Во-первых, продолжат работу два пункта общественного питания МУП "Восторг" – столовая в учебном корпусе №4 и кафе "Апрель" в учебном корпусе №1. Кроме того, университет подписывает договоры с близлежащими пунктами общественного питания, которые изъявили готовность принять студентов СГУ им. Питирима Сорокина и обеспечить им полноценное горячее питание.

В учебных корпусах №1, №2, №3 и №5 есть полноценные обеденные залы. В них оборудуют своего рода зоны комфорта, где будет установлена мебель, микроволновые печи для разогрева пищи. Сейчас прорабатывается вопрос организации доставки еды по предварительному заказу на оборудованные обеденные зоны.

Кроме того, во всех учебных корпусах установлены автоматы с напитками и кондитерскими изделиями.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными арендаторами, М. Макаров отметил, что есть несколько организаций, которые хотели бы оказывать услуги в сфере общественного питания на территории СГУ им. Питирима Сорокина.

Илья Баканов

  Ключевые слова: вуз, питание, сгу
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 17
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео