В Сыктывкаре прошли общественные слушания по межеванию нового сквера

13 марта 2019 года, 12:35 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В администрации Сыктывкара прошли общественные слушания по проекту межевания сквера, который расположен прямо за Свято-Стефановский кафедральным собором.

Модератором слушаний выступил заместитель главы администрации Сыктывкара Владимир Осипов.

IMG_8460.jpg

Впрочем, общественники на слушания не пришли, поэтому их роль с успехом выполнили журналисты. Согласно проекту межевания, сквер, расположенный в районе улиц Свободы - Кутузова планируют облагородить. Он уже полюбился местным жителям, там они играют с детьми и выгуливают домашних питомцев. На общественных слушаниях определили границы будущего места отдыха людей.

Ft5lLy2eM1E-1.jpg

Кроме того, от главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга поступило предложение несколько расширить сквер и присоединить к нему часть зеленых насаждений в юго-восточной части. Согласно градостроительному плану, в недалеком будущем от Интернациональной до Кирова будет проложен бульвар, по задумке Владимира Рунга, будет логично, если он будет плавно перетекать в сквер.

xQX6S9vaWIU-1.jpg

Осталось только уточнить, принадлежат ли планируемые к расширению земли сквера муниципалитету, тогда их присоединение станет возможным.

Напомним, реестр скверов планировали дополнить пятью территориями еще в апреле 2017 года. Территория сквера в районе улиц Кутузова и Свободы одни из самых больших и составляет 10,7 тыс. кв.м.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: общественные слушания
  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео