Воркутинский суд не стал лишать прав водителя, который перевернулся с ребенком в салоне

13 марта 2019 года, 9:40 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Суд Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, который попал в ДТП, перевозя троих пассажиров на неисправном автомобиле. 

Авария произошла днем на дороге со стороны пгт. Воргашор. Водитель, управляя KIA Sportage, не потребовал от пассажиров, среди которых был ребенок, пристегнуться. По ходу движения автомобиля мужчина обнаружил неисправность в области задних колес. Понимая, что автомобиль сломан (вылетел болт, крепящий нижний поперечный рычаг с корпусом цапфы ступицы заднего правого колеса), осознавая возможность ДТП, мужчина самонадеянно положился на свой профессиональный уровень вождения. Двигаясь на неисправном автомобиле, водитель утратил контроль над транспортом, не справился с управлением и на 30-ом километре дороги съехал в кювет.

Суд установил, что водитель нарушил ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В результате аварии девочка получила закрытый винтообразный перелом нижней трети диафиза правой плечевой кости со смещением костных отломков, которое независимо от исхода медицинской помощи квалифицируется, как тяжкий вред здоровью.

Водитель полностью признал вину, просил суд вынести приговор в особом порядке, добровольно возместил вред потерпевшей, сформировал критическое отношение к содеянному. Учитывая эти факторы, суд решил не лишать мужчину водительских прав. 

Водителя ограничили в свободе сроком на два года. Машина осталась у законного владельца. 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: ДТП, водитель, приговор, воргашор
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео