На выпускников со шпаргалками будут заводить административные дела - Минобрнауки Коми

12 марта 2019 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото Ильи Баканова

Результаты допуска выпускников к Государственной итоговой аттестации озвучили сегодня на заседании Координационного совета при Правительстве РК по подготовке и проведению единого государственного экзамена.

Итоговое сочинение в Коми писали более пяти тысяч 11-классников. Незачет получила 51 работа. Для них организовали повторное прохождение испытания, с которым абсолютно все справились.

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми встревожил другой факт. В ходе перепроверки выбрали 98 работ. По ее итогам оценку снизили в 13 сочинениях. По словам руководителя ведомства Натальи Якимовой, это говорит о недостаточном качестве первоначальной оценки и подготовки педагогов.

IMG_9944.jpg

Собеседование проходили свыше 9 700 9-классников. 136 из них не смогли получить зачет. Переэкзаменовка для них будет уже завтра.

Начальник отдела общего образования Минобрнауки Коми Татьяна Казакова рассказала о создании на ГИА специальных условий для детей с инвалидностью. В республике это 315 9-классников и 41 11-классник. В частности, они вправе выбрать, в какой форме им проходить аттестацию: ЕГЭ или государственный выпускной экзамен. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут выполнять задания в устной форме, а время экзамена можно увеличить на полтора часа.

IMG_9949.jpg

Н.Якимова попросила коллег строго следовать существующим правилам, не импровизировать. А главное, не переводить здоровых, но отстающих по учебной программе детей в категорию инвалидов. Такие случаи были зафиксированы в других регионах страны.

IMG_9937.jpg

Поговорили и о другой уловке, более демократичной и популярной у школьников – шпаргалках и пронесенных в аудиторию телефонах. С этого года в отношении тех, кого поймали на списывании, будут применяться гораздо более суровые меры. Их не просто выдворят с экзамена без права пересдачи, но и заведут на них административное дело, которое может обернуться штрафом.

IMG_9930.jpg

За порядком в пунктах приема экзаменов призваны следить и общественные наблюдатели. Среди них немало активистов Российского союза молодежи. Зампред правительства Коми Наталья Михальченкова заметила, что в их числе должны быть студенты педагогических специальностей. И посоветовала председателю КРО РСМ Марии Гошевой активнее работать с педагогическими ссузами региона.

Илья Баканов

  Ключевые слова: ЕГЭ
  • 3
  • 0
  • 30
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео