Сыктывкарский пенсионер отсудил за укус собаки 30 тысяч рублей

Сыктывкарский пенсионер отсудил за укус собаки 30 тысяч рублей
Сыктывкарский пенсионер отсудил за укус собаки 30 тысяч рублей
logo
Сыктывкарский пенсионер отсудил за укус собаки 30 тысяч рублей
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре пенсионер стал жертвой среднеазиатской овчарки по кличке Шаман. Мужчина через суд взыскал с хозяина овчарки компенсацию морального вреда.

Как следует из материалов дела, происшествие случилось на одной городских дач. Участки пенсионера и хозяина собаки граничат друг с другом и разделены сеткой-рабицей.

В один из вечеров пострадавший работал на участке. Направившись к сараю, он наклонился за досками, и в этот момент на него неожиданно напала соседская овчарка и через сетку вцепилась в правую руку. Мужчина успел защитить свое лицо. Сосед оттащил собаку.

Сразу после укуса пострадавший обратился за медпомощью, поскольку из руки шла кровь. В больнице ему зашили раны и оставили на двухнедельное лечение в травматологическом отделении Сыктывкарской горбольницы №1.

После травмы мужчина долгое время не мог обеспечить за собой уход, обращался к помощи родных. Из-за нападения собаки пенсионер, как сказано в документах суда, испытывал "сильный страх и волнение".

Обосновывая размер компенсации морального вреда в 50 тысяч рублей, он просил суд учесть его преклонный возраст, наличие инвалидности, перенесенные операции на сердце. А также и то, что работоспособность руки не восстановилась.

Хозяин овчарки не отрицал факт нападения и не возражал против иска. Однако попросил суд снизить компенсацию морального вреда, поскольку не работает и имеет на иждивении двух детей.

Он также сообщил, что его собака всегда находится на цепи, которая до ограждения границ участков не достает. Однако в тот злополучный вечер Шаман сорвался с цепи из-за некачественного карабина. 

Исковые требования пострадавшего суд удовлетворил частично: взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. 

  Ключевые слова: суд, собака, иск
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео